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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
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新たまねぎとチキンの炒めもの

2019年04月10日

味付けはかけるだし醤油とにんにく。シンプルだけど、新たまねぎが甘さくなって鶏肉とベストマッチ!玉ねぎたっぷりがおすすめ♪皮目はパリッと焼いて下さい!
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●材料 (3人分)
鶏もも肉 1枚半
にんにく 1片
新たまねぎ 大1個
ピーマン 2個
塩・コショウ 少々
湯浅醤油 かけるだし醤油 大さじ2

●詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5595714

*湯浅醤油 かけるだし醤油は、
かつお、昆布、梅鶏のだしをミックスした醤油で塩分30%カット!
少し甘めのお醤油です。
https://www.marushinhonke.com/SHOP/29120.html#top
オリーブ金山寺味噌の豚肉巻き

2019年04月03日

調味料は金山寺味噌のみ!おかずにもおつまみにもなる優れもの。
簡単なのに、凝った亮にみ見えますよ☆中に入れる野菜はお好みで!

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●材料 (3人分)
豚ロース薄切り 150~200g
オクラ 1/2パック
セロリ(または、ネギ)4cm
オリーブ金山寺味噌 大さじ2~3(1巻きに小さじ1程度)


●詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5584853

今回はオリーブ金山寺味噌と使用しましたが、梅金山寺やゆず金山寺にすると、また風味が変わって美味しい!
オリーブ金山寺のはこちら
https://www.marushinhonke.com/SHOP/3557/58258/list.html
アジのなめろう

2019年03月27日

薬味たっぷりでご飯がすすむ!また、ビールやお酒にももちろん合います!
丼ぶりにしても美味しいですよ。新鮮なもので作ってみて下さい。

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●材料 (2~3人分)
アジ(刺身用)片身×2枚
塩  少々
生姜のすりおろし  大さじ1
あわせ味噌  大さじ1
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み 大さじ1
万能ねぎ  5本程度
青しそ  5枚程度
ごま油  小さじ1(お好みで)

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3076515


ブロッコリーの白みそクリーム

2019年03月20日

白みそを使うと、チーズを入れなくても美味しいコクのあるソースになります!
ヘルシーで美味しい!チーズ好きの方は、もちろん粉チーズをふってね♪
白みそがなければ、他の味噌でもOK!

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●材料 (2人分)
ブロッコリー 1/2束(軸も使いました)
ベーコン 2枚
しいたけ 小2個
生クリーム 大さじ3
牛乳 大さじ3
白みそ 大さじ1
黒コショウ 適量
片栗粉 大さじ1/2(少量の水で溶いてね)

●作り方
1.お湯を沸かし塩を入れ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
 軸は先にお鍋に投入!ザルにあけて水切りする。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、細切りにしたベーコンとしいたけを炒める。
3.②のフライパンに、白みそを溶かした牛乳と生クリームのソースを入れる。
4.①を③に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!黒コショウをふってね!

丸新本家の白みそはこちら
https://www.marushinhonke.com/SHOP/31040.html
和風マーボー豆腐

2019年03月06日

ご飯がすすむ麻婆豆腐!今回は、和風に仕上げました。
お味噌汁をスープ代わりに、そして辛味も生姜と山椒で♪
唐辛子とは違ったピリ辛でご飯がすすみます♪みそ汁を使うので簡単☆
お好みでラー油や七味、豆板醤もOK!

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●材料 (2~3人分)
鶏ひき肉 200g
絹ごし豆腐 1丁
生姜 2かけ(約30g)
長ネギ 20センチ
スープ みそ汁 200cc(あわせ味噌使用)、湯浅醤油 萬醤(濃口醤油) 大さじ2
片栗粉 大さじ1分
山椒 小さじ1(お好みで)
ゴマ油 小さじ1

詳しい作り方は、こちら
https://cookpad.com/recipe/3059371

鶏だんご入り豆乳味噌スープ

2019年02月06日

だしは鶏から出るので、入れなくてもOK!豆乳と白味噌の相性が抜群!
生姜をきかせた団子がほくほく美味しくて、豆乳入りのスープが、さらっとした
マイルドなポタージュのようで、黒コショウをきかせると、
味噌汁というよりスープっぽくなります!
たくさん作って、お鍋にしても良いですね!

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材料 (2人分)
■ 鶏だんごの材料
鶏ひき肉 200g
白みそ 小さじ1
生姜すりおろし(チューブ) 4cm
片栗粉 大さじ1/2
■ スープのベース
水  350cc
白みそ 大さじ2
豆乳 50cc
青ねぎ 適量
黒コショウ 少々

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5490832


豆乳入り味噌かぼちゃグラタン

2019年01月23日

味噌を入れると、コクが出て美味しくなります。ホワイトソースではなく、豆乳なのであっさりほくほくで、作るのも簡単!是非作ってみて下さいね!
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材料 (2人分)
かぼちゃ 1/4個
合いびき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
しめじ 1/4束
あわせ味噌 大さじ1
豆乳(または牛乳) 100cc
とろけるチーズ 適量
塩コショウ 少々

詳しい作り方はこちらをご覧ください。
https://cookpad.com/recipe/5466197
鯛のあら炊き~金山寺味噌使用~

2019年01月09日

金山寺味噌を甘み・塩味・旨味の調味料として使った魚のアラ炊き。
プロの料理人さんに教えて頂いたレシピです。
意外と醤油の使用量が少なく、びっくりしましたが、とっても美味しくふんわり。
目からうろこの魚の煮つけの作り方です。
鯛以外の料理にも応用できるので是非作ってみて下さいね。
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材料 (3人分)
・鯛のアラ 切り身 3人分
・水  270cc
・酒  270cc
湯浅醤油 九曜むらさき(減塩のたまり醤油) 40cc
金山寺味噌  大さじ2
・砂糖  大さじ2

詳しい作り方は丸新本家のcookpadを
https://cookpad.com/recipe/5444400


白菜とチキンのレモンワイン蒸し(丸新本家)

2018年12月05日

フライパン1つで調理でき、レモンの香りがさっぱりとした味わいに仕上げてくれます♪
白菜、たっぷり食べて下さいね。

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材料 (2~3人分)
・白菜大 1/4強(400g)
・鶏の手羽元(手羽先やモモ肉でも可))6本
・塩コショウ 少々
・しめじ 1/2束
・レモン 薄切り6枚
・おろしにんにく 1斤分
・白ワイン 1/2カップ
湯浅醤油 蔵匠 白搾り 大さじ2
・お好みでパセリ、粒マスタード

作り方についてはcookpadをご覧下さい
https://cookpad.com/recipe/3184632
みぞれ鍋 湯浅醤油使用

2018年11月21日

大根おろしを、鍋にたっぷり入れて食べます!どんどん大根が甘くなって、おだしが美味しくなっていくので締めは雑炊がおすすめ☆お鍋の具、野菜はお好みで。
大根に含まれる成分で、お肉がふっくらと柔らかく仕上がりおすすめです!
湯浅醤油 ゆずぽん酢をつけて、お召し上がり下さい。

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●材料 (3~4人分)
湯浅醤油 白醤油 おたま1杯
酒 おたま1杯
だし昆布 1枚
大根すりおろし 1/2本~2/3本分
生姜のすりおろし お好み
豚肉・鶏肉・魚など お好み
白菜 1/2個
春菊や水菜 1束
豆腐 1丁
ちくわ・ウィンナー お好み
きのこ(椎茸・えのき・しめじ) 適量
厚揚げ お好み

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5346365

湯浅醤油 ゆずぽん酢はまろやかでおすすめ!
https://www.marushinhonke.com/SHOP/91850.html

湯浅醤油のだし無し白しょうゆ『蔵匠 白搾り』はだしが入っているのかと思うくらい旨味の濃い白しょうゆです。https://www.marushinhonke.com/SHOP/48072.html
鶏のホイル焼き☆塩麹みそだれ

2018年11月07日

フライパンも汚れないホイル焼きで、簡単☆
塩麹効果でお肉はジューシーで柔らかくなって美味しいですよ!
たれは、みそと醤油のコクがあり、ご飯に合います!
是非、作ってみて下さいね!

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材料(3人分 )
・鶏もも肉 小2枚
・もやし 1袋
・白ねぎ 10cm
・しいたけ 2枚
・塩麹 大さじ2
*あわせ調味料
  あわせみそ 大さじ1、 酒 大さじ1、みりん 大さじ1
  湯浅醤油 生一本黒豆 大さじ1/2

作り方はこちらをご覧下さい。
https://cookpad.com/recipe/3072938
豆乳白みそポトフ

2018年10月24日

季節の野菜を入れて作ってね!味噌でコクを、豆乳をいれるとあっさりとまろやかになります。隠し味に少し香りの良い醤油を!
豆乳を入れると膜がはるので、あまり長時間煮込まない方が良いですね。カブや大根でもOK!チキンやソーセージでも美味しいと思います。
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●材料 (2~3人分)
ベーコン(ブロック) 100g
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
かぼちゃ 1/6個
アスパラ、又はいんげん豆 3本
だし汁(昆布)1/2カップ
酒 1/4カップ
ごま油 小さじ1
豆乳 1カップ
白みそ 小さじ2
湯浅醤油 白搾り(白しょうゆ) 小さじ1/2
あらびき黒コショウ 少々

詳しい作り方は、こちら
https://cookpad.com/recipe/5306423
鮭とネギのパスタ(丸新本家・湯浅醤油)

2018年10月03日

味付けは、塩を使うよりも旨味アップ!シンプルなパスタ。
白しょうゆがない時は、普通の醤油でもOK!
鮭の塩加減があるので、湯浅醤油 蔵匠 白搾り の量は味をみながら調整して下さい♪
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材料 (1人分)
•スパゲティ 100g
•オリーブオイル 大さじ2
•にんにく 1片
•鮭 1切れ
•白ねぎ 10cm
湯浅醤油 蔵匠 白搾り 大さじ1
•黒コショウ 適量


詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3161316
サバ味噌缶でつくる簡単パスタ

2018年09月26日

サバ味噌煮缶と湯浅醤油を使った超簡単な和風パスタです。準備はネギを切るだけ!
味付けは、サバ味噌缶と湯浅醤油のみ!ちょっと甘い味噌と醤油で相性ばっちり。
粉チーズでさらに美味しくなります♪
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材料 (2人分)
スパゲティー 200g
サバ味噌煮缶 1個
白ねぎ 20cm
しめじ 1/2パック
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み(濃口醤油) 大さじ1
生姜(チューブ) 2cm
オリーブオイル 適量
粉チーズ・青ねぎ お好みで

詳しい作り方はCOOKPADで
https://cookpad.com/recipe/5266499
なすと豚肉のおろし南蛮

2018年09月12日

今が旬の秋なすをあっさりと頂くレシピ!
おろしだれはお好みで、酸味や甘み、辛味を調整して下さい!
手早く出来ますし、おろしだれに漬けて冷やして食べても美味しい♪
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材料 (2-3人分)
•ナス 小2本
•豚細切れ肉 200g
■ 《下味》
生姜のしぼり汁 小さじ1
湯浅醤油 煮付け醤油(濃口) 大さじ1
片栗粉 適量
■ 【おろしだれ】
•大根おろし(軽くしぼったもの) 5cm(約200g
湯浅醤油 煮付け醤油(濃口) 大さじ4
•酢 大さじ3
•みりん 大さじ2
•砂糖 大さじ1
•唐辛子 お好み

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3165134
豆腐の冷あんかけ

2018年08月29日

まだまだ残暑きびしく、食欲もなくなりがち。
こんな時は、ツルンとした食感で食べやすく、栄養満点♪

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材料 (3-4人分)
•絹ごし豆腐 1丁
•干しいたけ 2枚
•枝豆 20~30さや
•えび 6尾
•おろし生姜 少々 

■ あん
干しいたけの戻し汁 250cc
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
だし入り白しょうゆ 小さじ2
塩小さじ 1/3
片栗粉 大さじ1

詳しい作り方は、こちら
https://cookpad.com/recipe/3164946
厚揚げもろみ生姜焼き

2018年08月01日

巻くことでパクパクと食べれるちょっと変わった生姜焼き!お弁当のおかずにも最適☆

材料 (2~3人分)
豚バラ肉(薄切り) 10枚
厚揚げ豆腐 大2枚
もろみ味噌(甘口) 大さじ2~3
湯浅醤油 煮つけ醤油 濃口 大さじ1
生姜(すりおろし) 少々

作り方はこちら

https://cookpad.com/recipe/4564955


つなぎ目から焼くのがポイント!
甘口がお好きな方は、少し砂糖を最後にふって絡めても美味しいです。
巻くのが面倒だという方は、食べやすい大きさに切って、焼いてから、もろみ味噌、生姜、醤油で味付けして下さい。
湯浅なすとカリカリ豚の生姜だれ

2018年07月25日

生姜、ミョウガ、青葉、ゴマなど薬味たっぷりで、食欲をそそるレシピ☆
薬味はお好みで。青ねぎたっぷりも美味しいですよ!
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材料 (3人分)
湯浅なす 2個(なければ、長なす 3本)
豚ロース薄切り 120g
青しそ(千切り) 7枚分
ミョウガ(千切り) 2個分
白炒りゴマ 適量
小麦粉 少々
揚げ油 適量
生姜だれ
 生一本黒豆醤油 大さじ2, みりん&ゴマ油 各大さじ1, おろし生姜 1片分

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3059559
夏野菜たっぷりキーマカレー 味噌が隠し味

2018年07月11日

夏野菜たっぷりのキーマカレー☆
カレールーで作るから簡単☆味噌とカレー醤油が隠し味!
ナスが苦手なお子様には、小さく切って炒めるとトロトロになり
分からなくなるのでおすすめです!

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詳しくは、下記ページをご覧下さい。
https://cookpad.com/recipe/4016126
やみつき♪きゅうりの漬物

2018年07月04日

とっても簡単!
お家で、きゅうりのきゅうちゃんみたいな漬物が簡単につくれます!

是非作ってみて下さいね!
https://cookpad.com/recipe/3909866

使用した醤油は、湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み です。
https://www.marushinhonke.com/SHOP/48372.html

きゅうりが安いこの時期、たっぷり作ってみて下さい。
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