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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
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はちみつ味噌ローストチキン

2019年12月11日

はちみつ味噌にチキンを一晩漬け込んで焼くだけ!
キツネ色のきれいな照りも出てやさしい甘さがおすすめです!
お子様にも人気!
ホームパーティーの時、仕込みさえしておけば焼くだけのほっとく料理で
簡単・便利なレシピ!

はちみつ味噌は、きゅうりに付けたり、焼おにぎりやトーストに塗ってもいいかんじ♪
チーズにも合います!甘しょっぱいけど旨みがあって、結構何にでも重宝します。
ローストポークにも合うと思います。

フライパンで焼く時も、アルミホイルをしいて焼くと後片付けが楽でいいですよ!

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●材料 (2~3人分)
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 適量
■ はちみつ味噌
 あわせ味噌 大さじ2
 はちみつ 大さじ1

お好みで、すりおろしにんにくやゴマ、ねぎ、七味、豆板醤など入れてもOK

●詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5945757
レンジで簡単!タラのかぶら蒸し-丸新本家

2019年12月04日

意外と簡単に出来るかぶら蒸し。電子レンジでするので、とっても簡単!
満足度の高い一品になりますよ!ゆり根や銀杏などを入れたり、白身魚の代わりに鶏肉などにしても美味しいですよ!ゆずや三つ葉を散らせば本格的!

今回使った白しょうゆは、湯浅醤油 蔵匠 白搾り。だしが入っていないものですが、旨みが濃くとっても美味しく出来上がります。
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●材料 (2人分)
タラの切り身 2切れ
酒 少々
卵白 1個分
カブ 中1個
椎茸 小1個
人参 少々
絹こし豆腐 2cm
■ あん
だし汁(または水)200cc
みりん 大さじ1
湯浅醤油 白搾り(白しょうゆ)大さじ1
片栗粉 大さじ1(水 大さじ2)

●作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5936892
しいたけシュウマイ

2019年11月13日

もろきゅうにするもろみ味噌を調味料がわりに使う簡単レシピ。
椎茸のおだしと肉汁がじゅわっと染み出してきて美味しいですよ!
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●材料 (3~4人前)
豚ひき肉 150g
生しいたけ 12個
木綿豆腐 1/4丁(100g)
しょうゆもろみ 大さじ3
生姜すりおろしチューブ 3cm
にんにくすりおろしチューブ 2cm
ゴマ 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 少々

●詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5908888
ササミバター焼きポテトサラダ(丸新本家)

2019年11月06日

マヨネーズを使っていませんが、パサパサしないポテトサラダが
簡単にできます☆バターは最後に加えて、ササミによくからませてね♪ 
ササミが入ると、ボリュームアップしてサラダでもおかずになりますよ!
お好みで、黒コショウや七味でピリ辛にして美味しいと思います。 
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●材料 ( 2~4人分)
鶏ササミ 5本
じゃがいも 大2個
玉ねぎ 1/4個
酢 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み 大さじ3
みりん 大さじ1
バター 大さじ2
塩コショウ 少々

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3178803
かぼちゃのチーズコロッケ

2019年10月16日

味付けは簡単!
洋食屋さんのカレー醤油を使えば、スパイスを入れる必要もなく旨みアップ!
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●材料 (2~3人分)
かぼちゃ 1/4個(種をとって約250g)
とろけるスライスチーズ 1枚
プロセスチーズ 6Pチーズで2個
湯浅醤油 洋食屋さんのカレー醤油 大さじ2
黒コショウ 少々
■ 衣:
小麦粉、溶き卵 1個分、パン粉適量
■ 揚げ油

●詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5871331
チキンとナスの蒸し焼き サッパリ醤油味

2019年10月02日

こってりに見えますが意外とサッパリ味。
ナスがとろとろになって美味しいですよ♪
甘口がお好きな方は、お砂糖を入れて照り焼き風にしてもいいね!
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●材料 (2~3人分)
鶏モモ肉 1枚
 湯浅醤油 煮つけ醤油 淡口 大さじ1
 片栗粉 大さじ2
 酒 大さじ1
ナス 2本
玉ねぎ 1/2個
人参 5cm
 唐辛子 1本
 湯浅醤油 煮つけ醤油 濃口 大さじ2
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ3
青しそ 5枚

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5850905
とってもジューシー☆なす餃子

2019年09月25日

普通、餃子は白菜やキャベツで作ると思いますが、これを茄子で作ります!
とってもジューシーに仕上がって美味しいですよ!
餃子のたれは、湯浅醤油のゆずぽん酢で決まり!ラー油を入れてもGOOD!
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●材料 (3人分)
なす(中) 2本
豚ひき肉 200g
湯浅醤油 煮つけ醤油 淡口 大さじ2
酒 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
おろし生姜 少々
片栗粉 大さじ1
餃子の皮 48枚(24枚入り2パック)
湯浅醤油 ゆずぽん酢 たれとして

●詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4639166

※にんにくはお好みで加えて下さい。生姜をきかせるとさっぱりとして美味しいです!
片栗粉を入れると、包んで置いておいても皮がベタベタになりにくくなります。
カルパッチョ(柚子梅つゆ使用)

2019年09月11日

すだちやレモンがなくても柚子梅つゆがあれば大丈夫!
後はオリーブオイルと黒コショウで超簡単。
是非、作って下さいね♪
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●材料 (2~3人分)
刺身(お好み) 例)マグロ100g、ゆでタコ足1本
野菜(お好み) きゅうり1/2本、玉ねぎ1/4個、レタス2枚、ラディッシュ小3個
湯浅醤油 濃縮 柚子梅つゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
黒コショウ   適量
ハーブソルト(ハーブでも可) お好みで(なくても可)

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5821189
柚子梅つゆのぶっかけそうめん

2019年08月14日

湯浅醤油 柚子梅つゆを使えば、ゆずが香り梅酢のさっぱり感で爽やかな風味の
そうめんに。薬味なしでお子様にも人気☆
柚子梅つゆは、サラダのドレッシングにしてもとっても美味しいので、
サラダ風に仕上げてみました。テレビでも紹介され、現在大注目中!!
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材料: (2人分)
そうめん 4~5束
トマト 1個
きゅうり 1本
カニかまぼこ 1パック
卵 1個
湯浅醤油 濃縮 柚子梅つゆ お好みで(3倍濃縮)

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5783110


柚子梅つゆは、ネギや生姜は入れるとかえって邪魔に!青しそならOK!
女性やお子様に大人気。天ぷらを乗せても美味しいですよ!
湯浅醤油 柚子梅つゆのページはこちら! https://www.marushinhonke.com/SHOP/29820.html
豚アスパラ巻き みそぽん酢味

2019年06月12日

アスパラの美味しい時期です!
簡単につくれるのに、見た目はちょっと凝った料理に見えちゃいます。
ケチャップとゆずぽん酢の酸味がかくし味。食感も良くてやみつきになりますよ!
小麦粉を軽くまぶすと、ソースがよく絡みますし、お肉がバラバラになるのを防ぐことになるのでおすすめです。

材料 (3人分)
豚うす切り肉 150g~200g
グリーンアスパラ大 6本
小麦粉 少々
■ ソースの材料
赤みそ・ケチャップ 各大さじ1
酒・ゆずぽん酢 各大さじ2


作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4552970
簡単☆味噌チャーシュー

2019年06月05日

レンジで作るから簡単☆
お好みで、豆板醤などを入れるとピリ辛になってそれもGOOD♪ 
ご飯に千切りキャベツをのせ、チャーシューをのせて、どんぶりにしてもいいですね。

●材料 (2~3人分)
豚肩ロース  ブロック300g
キャベツ 2~3枚
白ねぎ 5cm
 ■あわせ調味料
あわせみそ  大さじ1.5
酒 大さじ1
はちみつ  大さじ2
濃口醤油(湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み)  大さじ2
生姜薄切り  2~3枚

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3184545
そら豆とベーコンの醤油バターパスタ

2019年05月08日

醤油とバターの組み合わせはやっぱり最高!
そら豆は、パスタを茹でる時に一緒にいれて楽チン!にんにくを効かせてもいいね!

材料 (2人分)
そら豆 20粒
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個
スパゲティ 2人分
バター 大さじ2
濃口醤油(湯浅醤油 生一本黒豆) 大さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
にんにく お好みで


詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5637829
タケノコと牛肉のチンジャオロースー

2019年05月01日

通常、チンジャオロースーはピーマンと牛肉で作ると思いますが、今が旬のタケノコも入れて作ってみました。牛肉に下味を付けて炒めるだけ!仕上げに醤油で香り付けしてね!牛肉を炒めすぎないようにね!牛肉ではなく、豚肉でも美味しいと思いますよ!
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●材料 (2人分)
牛肉 250g
たけのこ(水煮) 250g
ピーマン 3個
白ねぎ 1/2本
濃口醤油(湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み) 大さじ1(香り付け用)

■ 下味
濃口醤油(湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み) 大さじ1
酒 大さじ1
赤だし 小さじ1
生姜(チューブ) 2cm
片栗粉 大さじ1

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5628033
新たまねぎとチキンの炒めもの

2019年04月10日

味付けはかけるだし醤油とにんにく。シンプルだけど、新たまねぎが甘さくなって鶏肉とベストマッチ!玉ねぎたっぷりがおすすめ♪皮目はパリッと焼いて下さい!
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●材料 (3人分)
鶏もも肉 1枚半
にんにく 1片
新たまねぎ 大1個
ピーマン 2個
塩・コショウ 少々
湯浅醤油 かけるだし醤油 大さじ2

●詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5595714

*湯浅醤油 かけるだし醤油は、
かつお、昆布、梅鶏のだしをミックスした醤油で塩分30%カット!
少し甘めのお醤油です。
https://www.marushinhonke.com/SHOP/29120.html#top
オリーブ金山寺味噌の豚肉巻き

2019年04月03日

調味料は金山寺味噌のみ!おかずにもおつまみにもなる優れもの。
簡単なのに、凝った亮にみ見えますよ☆中に入れる野菜はお好みで!

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●材料 (3人分)
豚ロース薄切り 150~200g
オクラ 1/2パック
セロリ(または、ネギ)4cm
オリーブ金山寺味噌 大さじ2~3(1巻きに小さじ1程度)


●詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5584853

今回はオリーブ金山寺味噌と使用しましたが、梅金山寺やゆず金山寺にすると、また風味が変わって美味しい!
オリーブ金山寺のはこちら
https://www.marushinhonke.com/SHOP/3557/58258/list.html
アジのなめろう

2019年03月27日

薬味たっぷりでご飯がすすむ!また、ビールやお酒にももちろん合います!
丼ぶりにしても美味しいですよ。新鮮なもので作ってみて下さい。

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●材料 (2~3人分)
アジ(刺身用)片身×2枚
塩  少々
生姜のすりおろし  大さじ1
あわせ味噌  大さじ1
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み 大さじ1
万能ねぎ  5本程度
青しそ  5枚程度
ごま油  小さじ1(お好みで)

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/3076515


ブロッコリーの白みそクリーム

2019年03月20日

白みそを使うと、チーズを入れなくても美味しいコクのあるソースになります!
ヘルシーで美味しい!チーズ好きの方は、もちろん粉チーズをふってね♪
白みそがなければ、他の味噌でもOK!

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●材料 (2人分)
ブロッコリー 1/2束(軸も使いました)
ベーコン 2枚
しいたけ 小2個
生クリーム 大さじ3
牛乳 大さじ3
白みそ 大さじ1
黒コショウ 適量
片栗粉 大さじ1/2(少量の水で溶いてね)

●作り方
1.お湯を沸かし塩を入れ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
 軸は先にお鍋に投入!ザルにあけて水切りする。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、細切りにしたベーコンとしいたけを炒める。
3.②のフライパンに、白みそを溶かした牛乳と生クリームのソースを入れる。
4.①を③に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!黒コショウをふってね!

丸新本家の白みそはこちら
https://www.marushinhonke.com/SHOP/31040.html
和風マーボー豆腐

2019年03月06日

ご飯がすすむ麻婆豆腐!今回は、和風に仕上げました。
お味噌汁をスープ代わりに、そして辛味も生姜と山椒で♪
唐辛子とは違ったピリ辛でご飯がすすみます♪みそ汁を使うので簡単☆
お好みでラー油や七味、豆板醤もOK!

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●材料 (2~3人分)
鶏ひき肉 200g
絹ごし豆腐 1丁
生姜 2かけ(約30g)
長ネギ 20センチ
スープ みそ汁 200cc(あわせ味噌使用)、湯浅醤油 萬醤(濃口醤油) 大さじ2
片栗粉 大さじ1分
山椒 小さじ1(お好みで)
ゴマ油 小さじ1

詳しい作り方は、こちら
https://cookpad.com/recipe/3059371

鶏だんご入り豆乳味噌スープ

2019年02月06日

だしは鶏から出るので、入れなくてもOK!豆乳と白味噌の相性が抜群!
生姜をきかせた団子がほくほく美味しくて、豆乳入りのスープが、さらっとした
マイルドなポタージュのようで、黒コショウをきかせると、
味噌汁というよりスープっぽくなります!
たくさん作って、お鍋にしても良いですね!

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材料 (2人分)
■ 鶏だんごの材料
鶏ひき肉 200g
白みそ 小さじ1
生姜すりおろし(チューブ) 4cm
片栗粉 大さじ1/2
■ スープのベース
水  350cc
白みそ 大さじ2
豆乳 50cc
青ねぎ 適量
黒コショウ 少々

詳しい作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5490832


豆乳入り味噌かぼちゃグラタン

2019年01月23日

味噌を入れると、コクが出て美味しくなります。ホワイトソースではなく、豆乳なのであっさりほくほくで、作るのも簡単!是非作ってみて下さいね!
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材料 (2人分)
かぼちゃ 1/4個
合いびき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
しめじ 1/4束
あわせ味噌 大さじ1
豆乳(または牛乳) 100cc
とろけるチーズ 適量
塩コショウ 少々

詳しい作り方はこちらをご覧ください。
https://cookpad.com/recipe/5466197
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