イメージ画像
湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
豚肉ときのこの梅風味スパゲティ

2018年06月06日

だし入り白しょうゆと梅干をつかって簡単に味付け。酸味と塩気は梅次第。
甘いはちみつ梅を使うか、すっぱい白干やしそ漬を使うかで多少変わってきます。
お好みで、作って下さいね!
null

〈材料 1人分〉
・スパゲティ  100g(1人分)
・豚肉細切れ  5枚程(約50g)
・きのこ(舞茸) 1/2パック
・玉ねぎ   1/4個
・梅干(白干梅 塩分16%) 大粒1個
湯浅醤油 だし入り白しょうゆ 小さじ1/2
・黒コショウ  少々
・きざみねぎ  お好み

〈作り方〉
1. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩をひとつかみ入れパスタをゆでる。
2. 玉ねぎを薄切り、豚肉を食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
3. 梅干は種を取り、包丁で細かく刻んでおく。
4. フライパンにオリーブ油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
 豚肉の色が変わったら、舞茸を加えてさらに炒める。
5. ①のパスタが茹で上がったら、④のフライパンに入れ、③の梅干と
 だし入り白しょうゆを回しかけ、黒コショウをふって混ぜ合わせたら出来上がり。
6. お好みできざみねぎをふってお召し上がり下さい。

ページの先頭へ