イメージ画像
湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
豚アスパラ巻き

2018年04月25日

アスパラの食感がいい!ケチャップとゆずぽん酢の酸味がかくし味でおいしいよ☆
小麦粉を軽くまぶすと、ソースがよく絡みますし、お肉がバラバラになるのを
防ぐことになるので、おすすめです。

null

<材料>(3人分)
豚うす切り肉 150g~200g
グリーンアスパラ 大6本
小麦粉 少々
■ ソースの材料
赤みそ・ケチャップ 各大さじ1
酒・ゆずぽん酢 各大さじ2

<作り方>
1. アスパラは、根本の固い部分の皮をむき、半分に切り、さっとゆでて水気をふく。(ラップをしてレンジで1分チンでもOKで)
2. 豚肉をアスパラに、らせん状に巻きつけ、全体に小麦粉を軽くまぶす。
3. フライパンに油を熱し、②を入れ、全体に焼き色を付けながら焼く。
4. 赤みそ、ケチャップ、酒、ゆずぽん酢を全て混ぜ合わせ、一気に加え、煮絡めて出来上がり!


ページの先頭へ