湯浅醤油 金山寺味噌
丸新本家
Club FM TANABEカード特典 | 10%OFF(田辺店のみ) |
---|---|
住所 | 646-0011 田辺市新庄町2915-333 |
営業時間 | AM9:00~PM6:00 |
定休日 | 元旦(午前中のみ) |
アクセス | |
TEL | 0120-345-124 |
記事
ししゃもと新たまねぎの南蛮漬け
2018年04月11日
湯浅醤油 柚子梅つゆを使うとさっぱり、ゆず風味が爽やかで、たまねぎが甘く感じる☆
ししゃも以外でも、サバやアジなどを使っても美味しいよ!

材料 (3-4人分)
•ししゃも18尾(適量)
•片栗粉適量
•新玉ねぎ (大)1個
•ニンジン(細め)5cm
•青しそ5枚
•オリーブオイル適量
■ 《漬け液》
•湯浅醤油 濃縮 柚子梅つゆ 50cc
•米酢1カップ
•砂糖大さじ2
1.新玉ねぎとにんじんを薄くスライスし、水にさらす。
2.《漬け液》の材料を混ぜて、バットなど深く平たい器に入れ、①の野菜を絞って漬ける。
3.ししゃもに片栗粉を軽くまぶし、フライパンに多めのオリーブ油を入れ熱したところで
揚げ焼きにする。
4.③に火が通って表面がカリッとなったら、③に一緒に漬け込む。
5.青しそを刻んで、ふりかけたら出来上がり♪ 冷やして食べても美味しいね!
ししゃも以外でも、サバやアジなどを使っても美味しいよ!

材料 (3-4人分)
•ししゃも18尾(適量)
•片栗粉適量
•新玉ねぎ (大)1個
•ニンジン(細め)5cm
•青しそ5枚
•オリーブオイル適量
■ 《漬け液》
•湯浅醤油 濃縮 柚子梅つゆ 50cc
•米酢1カップ
•砂糖大さじ2
1.新玉ねぎとにんじんを薄くスライスし、水にさらす。
2.《漬け液》の材料を混ぜて、バットなど深く平たい器に入れ、①の野菜を絞って漬ける。
3.ししゃもに片栗粉を軽くまぶし、フライパンに多めのオリーブ油を入れ熱したところで
揚げ焼きにする。
4.③に火が通って表面がカリッとなったら、③に一緒に漬け込む。
5.青しそを刻んで、ふりかけたら出来上がり♪ 冷やして食べても美味しいね!
- 2018年04月04日
手羽先と新じゃがの甘辛ゴマあげ > - ページ上部へ