イメージ画像
湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
ししゃもと新たまねぎの南蛮漬け

2018年04月11日

湯浅醤油 柚子梅つゆを使うとさっぱり、ゆず風味が爽やかで、たまねぎが甘く感じる☆
ししゃも以外でも、サバやアジなどを使っても美味しいよ!
null

材料 (3-4人分)
•ししゃも18尾(適量)
•片栗粉適量
•新玉ねぎ (大)1個
•ニンジン(細め)5cm
•青しそ5枚
•オリーブオイル適量
■ 《漬け液》
湯浅醤油 濃縮 柚子梅つゆ 50cc
•米酢1カップ
•砂糖大さじ2

1.新玉ねぎとにんじんを薄くスライスし、水にさらす。
2.《漬け液》の材料を混ぜて、バットなど深く平たい器に入れ、①の野菜を絞って漬ける。
3.ししゃもに片栗粉を軽くまぶし、フライパンに多めのオリーブ油を入れ熱したところで
揚げ焼きにする。
4.③に火が通って表面がカリッとなったら、③に一緒に漬け込む。
5.青しそを刻んで、ふりかけたら出来上がり♪ 冷やして食べても美味しいね!

ページの先頭へ