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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
手羽先と新じゃがの甘辛ゴマあげ

2018年04月04日

コショウ無しならお子様も大好きな甘辛味☆表面はパリッと中はふんわり。
コショウをきかせると大人味、本場名古屋の味のようにピリ辛に!  余ったタレはキャベツソースにもなります☆
油で揚げずにフライパンでこんがりじっくり焼いてもOK。タレをフライパンでからめてもいいね。
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〈材料〉2人分
手羽先 6本
小麦粉 大さじ1
新じゃが(ベビーサイズ)6個
湯浅醤油 萬醤(甘口の濃口醤油) 大さじ4
みりん 大さじ2
砂糖  大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
コショウ 少々
ゴマ  お好み
キャベツの千切り つけあわせに

<作り方>
1.手羽先の水分をふきとり塩コショウし、小麦粉をうすくつける。(ナイロン袋に入れてすると簡単)
2.新じゃがは皮ごとキレイに洗って水分をふきとる。
3.サラダ油を熱し、低めの170度で①と②を一緒に15分、表面がパリッとするまでじっくり揚げる。
4.たれをボールに作っておき、油を切った③をからめ、お皿に盛り付け、ゴマとコショウをふって出来上がり♪

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