イメージ画像
湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
じゃがいもとキャベツの春炒め

2018年03月14日

新じゃがと春キャベツが主役の逸品。
じゃがいもを電子レンジでチンしてから炒めるので、ほくほく♪
キャベツもじゃがいもも甘くなって美味しい!ビールのお供にも☆
新じゃがと春キャベツがなくても、バター醤油味はいつでも間違いなし!
null

<材料>2~3人分
・新じゃがいも 中2個
・春キャベツ 1/4個
・豚肉  約100g
・バター 大さじ1
湯浅醤油 萬醤(甘口の濃口醤油) 大さじ1~2
・黒コショウ&粉チーズ お好みで

<作り方>
1.新じゃがはよく洗って、1cm幅位に切ってさっと水で流し、耐熱容器に入れて電子レンジでチンする(500wで2分)。
2.春キャベツを洗ってざく切り。豚肉も細切れに切る。
3.フライパンを熱し、油をひいて豚肉から炒める。
4.豚肉の色が変わったら、①のじゃがいもを入れ、バターを加えて、表面がカリッとなるように焼く。
5.じゃがいもが良い感じになってきたら、キャベツを入れ、軽く塩コショウし、炒め合わせる。
6.最後に醤油を回しかけ、出来上がり。
器に盛って、お好みで黒コショウや粉チーズを振って召し上がって下さい。

ページの先頭へ