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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
菜の花 白だし梅ごま昆布あえ(丸新本家)

2018年02月28日

春の味、菜の花を美味しく食べる和え物。カニカマをいれると色鮮やかに!
梅と昆布、白だし醤油で味付けが簡単。
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<材料 >(3~4人分)
菜の花  1束
カニかま  1パック
梅(白干梅) 小さめ1個
だし入り白しょうゆ  大さじ1
塩昆布  5g(2つまみ)
白ゴマ  大さじ1

<作り方>
1. 菜の花はさっと塩ゆでし、冷水にとり、絞って水気を切り、3cm幅位に切る。
2. カニかまぼこをほぐしてボールに入れ、①の菜の花と合わせる。
3. 梅の種をとって包丁で刻んで②に入れ、塩昆布と白ゴマ、だし入り白しょうゆを混ぜ合わせたら出来上がり。

菜の花は火を通しすぎると香りと歯ごたえがなくなるので、塩ゆではさっと!カニかまぼこの代わりに、しらすやちりめんじゃこでも美味しいよ!


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