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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
味噌ポトフ 酒かす入り

2017年12月27日

体の芯からあったまるレシピ♪酒かすを入れると香りも良し!
酒かすが苦手な方でも、白みそベースなのでまろやか。お子様にも人気☆
是非試してみてね!
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【材料】3人分
・鶏だんご:鶏ひき肉200g、卵1/2個、ネギみじん切り 少々、醤油と塩コショウ 少々
・大根 約10cm(300g)
・人参 中1本
・じゃがいも 2個
・白ねぎ 1本
・スープ 5カップ(固形スープの素 2個)
白みそ 大さじ2
・酒かす 80g
・七味 または、黒コショウ 適量

【作り方】
1.スープを煮立て、大きめに乱切りした大根と人参を10分煮込む。
2.その間に、鶏だんごを作り、3cm大に丸めておく。
3.①に丸めた鶏だんごを入れ、浮いてきたら、皮をむいて1/4に切ったじゃがいもと斜め切りにした白ねぎを入れ、さらに10分煮込む。時々、アクをすくって下さい。
4.スープで酒かすを溶きのばしスープに戻し、白みそで味を整え、弱火で少し煮込んで、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
*お好みで、七味や黒コショウをかけてお召し上がり下さい。

*酒かすを溶きのばすのは、ザルでこすか、別のボールなどで泡立て器などを使うと早いです。

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