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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
和風あんかけオムレツ

2017年12月13日

とろ~んと優しい味の和風あんをかけて食べるオムレツ!
フライパン1つで出来て、とっても簡単。具はお好みで☆
あんも白だし醤油があれば、味付けは超簡単!
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〈材料〉3人分
卵(大) 4個
しいたけ 2枚
玉ねぎ  1/2個
かにかまぼこ  1パック
イタリアンパセリ(または青ネギ) 少々
塩コショウ 少々
あん:水150cc、みりん50cc、だし入り白しょうゆ 大さじ2
   水溶き片栗粉(片栗粉・水 各大さじ1/2)

〈作り方〉
1. しいたけ、玉ねぎは1cm角に切る。かにかまぼこはほぐしておく。
2. フライパンを熱し、油をしき、焦げないように玉ねぎとしいたけを炒め塩コショウする。
3.かにかまぼこを入れ、溶きほぐした卵を入れオムレツをつくりお皿にとる。
  半熟状に固まったら混ぜながらフライパンの端によせ、形を整えるときれいに出来ます。
4.フライパンをペーパータオルでさっと拭き、あんの材料を入れて煮立ってきたら一旦日を止めて、水溶き片栗粉を加え、また火をつけてしっかりとあんに火を通しあんを作る。
5. オムレツにかけて、刻んだイタリアンパセリ、もしくは青ネギを散らして出来上がり。

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