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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
簡単☆れんこん入りつくね(丸新本家)

2017年10月25日

れんこんの歯ごたえを残して簡単につくね。
1つのナイロン袋の中でもみもみして、手を汚さずに作っしゃいましょう!
お子様には、甘口のタレにしてあげると良いかもしれません。
お好みで、照り焼きソースを調整して下さい。
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【材料】2~3人分
・鶏ひき肉 200g
・れんこん 8cm(約120g)
・白ねぎ(みじん切り) 10cm
・生姜すりおろし 1片分
・片栗粉 大さじ2
・酒 大さじ2
湯浅醤油 樽仕込み(濃口醤油) 大さじ2
・照り焼きソース:樽仕込み 大さじ2,みりん 大さじ2、砂糖大さじ1

【作り方】
1.白ねぎはみじん切りにしておく。
2.れんこんは皮をむき、ナイロン袋に入れ、袋の上から綿棒などでたたいてくだく。
3.②の袋に、鶏ひき肉や①、片栗粉、調味料をすべて入れ、まんべんなく混ざるようにもみ混ぜる。
4.フライパンに油をしき、③の袋の下角を3cm程切り、絞り出して焼く。裏返してヘラで押さえ形を整えながら両面をしっかり焼く。
5.フライパンの余分な油をキッチンペーターをふきとり、照り焼きソースの調味料を合わせて回しかけ、からめて出来上がり!
6.お好みで刻みネギや七味などを散らすといいですね!

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