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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
鮭とポテトのチーズバター醤油

2017年10月11日

フライパンで簡単に作ってしまうレシピ☆アルミホイルの上で焼くから、後片付けも簡単!
チーズ、バター、醤油の組み合わせは最強です!
秋の味覚、味わって下さい。
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«材料»2~3人分
・鮭 3切れ
・じゃがいも 大1個
・しめじ  1/3パック
・玉ねぎみじん切り 1/3個
・にんにく 1片
・バター 20g
湯浅醤油 生一本黒豆 大さじ1
・イタリアンパセリ 適量
・小麦粉 少々
・オリーブオイル 適量
・塩・コショウ

«作り方»
1、じゃがいもをサイコロ状に切り、耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで約2.3分柔らかくなるまでチンする。
2、鮭の骨を取り、一口大に切り、塩・コショウし小麦粉を軽くまぶす。
3、フライパンにアルミホイルを敷き、オリーブオイルとにんにんくスライスを入れ、弱火で香り出しをする。
4、にんにくを取り出し、強火にし②の鮭を入れ、表面をこんがり焼く。
5、④に①のじゃがいも、玉ねぎみじん切り、ほぐしたしめじを入れ、軽く混ぜあわせる。
6、⑤にバターをいくつかに切ってまんべんなく乗せ、チーズをふりかけ、フライパンにフタをして、約3分蒸し焼きにする。
7、最後に、生一本黒豆醤油を回しかけ、イタリアンパセリをふったら出来上がり♪

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