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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
あじのなめろう

2017年08月09日

薬味たっぷりでご飯がすすむ!また、ビールやお酒にももちろん合います!
是非ご自宅でも作ってみてね。

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‹材料›2~3人分
アジ(刺身用): 片身×2枚
塩 :少々
生姜のすりおろし :大さじ1
あわせ味噌:大さじ1
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み :大さじ1
万能ねぎ :5本程度
青しそ:5枚程度
ごま油:小さじ1(お好みで)

‹作り方›
1.アジは、刺身用をさくのまま、全体に軽く塩をふり、10分程冷蔵庫でおく。
2.生姜はすりおろし、あわせ味噌と湯浅醤油 蔵匠 樽仕込みと合わせ混ぜておく。
3.ねぎは小口切り、青しそも細かく切っておく。
4.アジの水気をキッチンペーパーでふいて、7~8ミリ角に切り、②と混ぜあわせる。
5.③のねぎ、青しそ、そして、お好みでゴマ油をまぶして混ぜれば完成。

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