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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
湯浅なすとカリカリ豚の生姜だれ

2017年08月02日

生姜、ミョウガ、青葉、ゴマなど薬味たっぷりで、食欲をそそるレシピ☆
薬味はお好みで。青ねぎたっぷりも美味しいですよ!
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‹材料›3人分
・湯浅なす(丸なす)2個 (なければ、長なす3本)
・豚ロース薄切り  120g
・青しそ(千切り) 7枚分
・ミョウガ(千切り)2個分
・白煎りゴマ  適量
・小麦粉
・揚げ油  適量
・生姜だれ
  湯浅醤油 生一本黒豆 大さじ2
  みりん 大さじ1
  ゴマ油 大さじ1
  おろし生姜 1片分

‹作り方›
1.湯浅なすを半分に切り、1cm幅位の半月に切る。豚肉は長さを半分に切り、薄く小麦粉をまぶす。
2.ボールに生姜だれの材料を入れ混ぜておく。
3.強火の油で水気をふいたなすを揚げ、しんなりする位になったら取り出し、油を切って②に入れる。
4.同じ揚げ油を中温(170℃)にして豚肉を入れ、カリッとなるまで揚げて取り出し、油を切って②に入れてあえる。
5.器に盛り、青しそ、ミョウガ、白ゴマを散らす。




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