イメージ画像
湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
葱と豆腐の生姜チキンスープ

2017年02月08日

ネギと生姜がたっぷり入った、中からあったまるスープ☆
風邪やインフルエンザで弱っている時の栄養補給にも!やさしい味です。
白搾り(白しょうゆ)がなくても、普通の濃口醤油でも出来ます!
20170208-_________________________________.jpg

‹材料›3~4人
・鶏モモ肉 80g
・白ねぎ  1本
・絹こし豆腐 1/2丁
・生姜すりおろし お好み(チューブなら5~8cm)
・水  400cc
・酒  大さじ2
・油  大さじ1
湯浅醤油 蔵匠 白搾り 大さじ4

‹作り方›
1.白ねぎを縦に半分に切り、細かく刻む。鶏肉も細かく切っておく。
2.お鍋に油を熱し、①を入れ炒める。
3.鶏肉に火が通り、ねぎがしんなりとしてきたら、酒と水、生姜のすりおろしを入れ10分煮る。
4.白搾り で味を整え、最後に豆腐を切って入れる。豆腐に火が通れば出来上がり!

ページの先頭へ