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湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
白菜とチキンのレモンワイン蒸し

2017年02月01日

フライパン1つで簡単にでき、レモンの香りがさっぱりとした味わいにしてくれますよ♪

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‹材料›2~3人分
・白菜 大1/4強(400g)
・鶏の手羽元(手羽先や骨なしでもOK)6本
・しめじ 1/2束
・レモンの薄切り 6枚
・おろしにんにく 1片分
・白ワイン 1/2カップ(なければお酒)
湯浅醤油 蔵匠 白搾り 大さじ2
・塩・コショウ 少々
・パセリ お好みで
・粒マスタード お好みで

‹作り方›
1. 白菜は5cm幅に切り、葉と茎に分けておく。
2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩コショウした鶏肉を皮目からこんがりとなるまで焼く。
3.②に白菜の茎をかぶるように乗せ、しめじとレモンを散らす。
4.白ワインとにんにく、蔵匠 白搾り を回しかけ、ふたをして5分蒸し煮する。
5.5分たったら白菜の葉を加え、さらに5分蒸し煮して出来上がり。
 お好みでパセリ、粒マスタードを♪


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