イメージ画像
湯浅醤油 金山寺味噌 
丸新本家 
Club FM TANABEカード特典 10%OFF(田辺店のみ) 
住所 646-0011  田辺市新庄町2915-333 
営業時間 AM9:00~PM6:00 
定休日 元旦(午前中のみ) 
アクセス  
TEL 0120-345-124 
記事
豚肉とじゃがいものバターぽん酢焼き

2017年01月11日

あけましておめでとうございます。
本年も、ぼちぼち出演するのでよろしくお願い申し上げます。

今回のレシピも超簡単☆
最初にじゃがいもをレンジでチンして、炒めるだけ。
味付けは、丸新本家の ゆずぽん酢で決まり!
20170111-_________________________________-_______________.jpg

材料(2~3人分)
・じゃがいも(中) 4個
・豚バラ肉 150g
・玉ねぎ 1/2
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・バター 20g
ゆずぽん酢 大さじ3
・塩コショウ 少々

作り方
1.じゃがいもはきれいに洗って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジでチンする。 600Wで5分。
2.豚バラ肉を3cm幅に切る。玉ねぎは3mm位の薄切りにしておく。にんにくはみじん切り。
3.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、豚肉から炒めていく。
4.豚肉の色が変わったら、
にんにくと、玉ねぎ、①のやわらかくなったじゃがいもを入れ、炒める。
5.塩コショウをして、バターを加え、最後に ゆずぽん酢で味を整えると出来上がり。
6.お好みで、刻みねぎやパセリを散らして、お召し上がり下さい☆

ページの先頭へ